通知公告
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

学校空调维保通知

发布时间:2014-05-20点击:[]

学校各部门:

为提高各单位空调的出风空气质量、使用效率和使用寿命,使得空调在更环保节能的情况下正常使用,学校与四川锦程控制工程有限公司签订了空调维护保养合同,决定对空调进行全程的维修保养服务。

本次维保首先对空调的室内室外机及辅助部分进行检测,然后对无故障的空调进行清洗保养,对出现故障的机器先进行维修然后进行清洗保养。服务内容如下:

一、检测内容

外机部分

1 检查、紧固外机和外机部件 外机与支架及支架与墙体间固定紧密、无松动。壳内机件间相对位置固定,无摩擦、无明显抖动,运转时无异响。

2 检查风叶 风叶无缺损、运转平稳。

3 检查风扇电机噪声 电机轴轴向和径向无间隙,风扇噪声正常

4 检查、整理翅片 翅片表面清洁,平整,冷热交换顺畅。

5 检查、紧固电器件 接线盒完好。接线柱紧固、接触良好,电源线、信号线绝缘无老化。

6 检测压缩机运行状态、检测噪声 压缩机运行电流接近于铭牌值,机壳不烫手。热保护器有效。运行噪音符合铭牌值。

7 检测四通换向阀 四通换向阀工作可靠,切换有效。

8 测量、加氟 外机制冷剂氟里昂检测添加

内机部分

1 检查、紧固内机 底板和内墙及内机间无松动,安装水平。

2 清洁外壳 外壳表面清洁、无积尘。

3 检查、清洗过滤网 无破损、无断裂、无积尘,通风良好。

4 检查内机叶轮、检测噪声 贯流风叶径向无间隙,旋转灵活,平衡块无脱落、内机噪声符合铭牌值。

5 检查导风叶、检测步进电机 导风叶旋转灵活,不变形,不缺叶片。步进电机工作正常。

6 检测电器绝缘性能 电源线放置整齐。电源插座、插头紧密无松动。指示灯显示有效。

7 检测遥控系统 红外线遥控接收窗工作可靠,遥控器液晶屏显示清晰,遥控器按钮工作可靠。

管路部分

1 检查、疏通冷凝水管 冷凝水管出水顺畅,无阻塞。

2 检查、整理冷媒管保温、扎带 保温管包扎良好、外表整洁、扎带无开裂。

3 检查、整理系统管路 管路和其它零件无明显摩擦和抖动,连接紧密。

系统部分

1 检测密封性 各管路连接无渗漏。

2 检测制冷剂循环量 制冷剂加注量接近于铭牌值,循环系统内无空气和水分。

3 测定系统运行压力 高压18kgf/cm2、低压4.5kgf/cm2(环境温度32 时)。

4 测试进出口风温差 内机进出风中速时,制冷温差≥8 、制热温差≥12

二、清洗要求

1、清洗内机外壳

2、换热器清洗

3、风叶清洗

4、外机接水盘清洗

5、排污管吹污

6、过滤网清洗

三、维修部分

对出现故障的空调进行维修,对不需换件的故障情况或在保内的机器进行免费维修,如出现较大故障、需要更换部件及整机需要完全重新添加氟里昂时,根据出现故障的具体情况确定维修方式。

四、维保服务注意事项:

12013年购买的空调不在此次维保范围内;

2、从2014324日起专业空调维保人员将佩戴工作牌上门服务,根据资产管理处提供的信息与相关单位人员联系,请各单位联系人予以配合。各个校区维保时间安排如下:

324~411    航空港校区

414~420    龙泉校区

421              温江校区

422              人南校区

3、维保期间,各单位空调的使用或管理人员应将空调的使用现状和出现的问题与维保人员沟通,以确保维保服务的顺利进行。

4、维保过程中,若各部门有空调出现故障,需要更换零部件或确实不能维修的,请各单位以书面方式告知资产管理处,资产管理处将和四川锦程控制工程有限公司协商处理。

5、维保过程应按照外机部分、内机部分、管路部分和系统部分进行,在维保内容结束后,各部门经办老师请在空调维保清单上签字确认。

请各部门予以配合。

2014320

上一条:学校家具维保通知 下一条:关于2014年资产报废、报损工作的通知