资产管理处教师参加中国高教学会实验室管理工作研讨会

发布时间:2016-12-16点击:[]

12月9日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会举办的“全国高校教学科研基础设施和教学科研仪器开放共享平台及机制建设研讨会”在海口举行,全国各高校、科研院所仪器设备管理专家、部门负责人、实验室管理人员等共计600余人参加大会。我校资产管理处朱正华副处长及李林森老师参加了会议。

三天的学习培训,与会代表聆听了清华大学、上海交通大学、四川大学、天津大学等十余位专家的报告,共同讨论了如何在新形势下进一步提升大型仪器开放共享水平,深入探讨新形势下高校大型仪器开放共享管理机制改革,加强大型仪器共享先进经验的交流

近年来,我校教学科研设施和仪器持续增加,覆盖领域不断拓展,技术水平明显提升,但使用、配置效率不高,开放、共享不够充分的问题比较突出。部分设施和仪器存在重复建设和购置问题,在管理使用中程度不同的存在部门化、单位化、个人化倾向和闲置浪费现象。我校将进一步贯彻落实教育部办公厅《关于加强高等学校科研基础设施和科研仪器开放共享的指导意见》教技厅[2015]4号文件精神,与时俱进地加强科研基础设施建设,完善仪器设备管理机制,提高大型仪器设备使用效益。

上一条:资产计财党支部学习全国高校思想政治工作会议精神 下一条:省教育厅赴我校核查仪器设备处置情况